Grumbieresupp mit Kracherle

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
750 g Kartoffeln
2 Bund Suppengrün
1 Petersilienwurzel
1 Bund Petersilie
60 g Schweineschmalz
1 1/2 l kräftige Fleischbrühe
100 g Vollkornbrot
4 Zweige frischer Majoran
250 g grobe, feste Leberwurst

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Kartoffeln, Suppengrün und Petersilienwurzel putzen und würfeln. Petersilie abspülen, trocken tupfen und grob hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in 30 g Schweineschmalz glasig braten. Die übrigen vorbereiteten Zutaten zufügen und kurz andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

Das restliche Schmalz erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Brot darin goldbraun rösten.

Majoran abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Leberwurst häuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in der Suppe heiß werden lassen. Die Suppe mit Majoran bestreuen.

Die Brotwürfel (Kracherle) getrennt reichen. Jeder nimmt sich davon nach Belieben.

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