Grumbieresupp mit Kracherle
Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel
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Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein
hacken, Kartoffeln, Suppengrün und Petersilienwurzel putzen und würfeln.
Petersilie abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 30 g
Schweineschmalz glasig braten. Die übrigen vorbereiteten Zutaten zufügen
und kurz andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt 25 Minuten köcheln
lassen. Das restliche Schmalz erhitzen und das in
kleine Würfel geschnittene Brot darin goldbraun rösten. Majoran abspülen, trocken tupfen und die Blättchen
von den Stielen zupfen. Die Leberwurst häuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben
schneiden und in der Suppe heiß werden lassen. Die Suppe mit Majoran
bestreuen. Die Brotwürfel (Kracherle) getrennt reichen. Jeder nimmt sich davon nach
Belieben. |