Holunderküchle
Zutaten für 4 Personen:
3
Eier 150
g Mehl ¼
l Milch ¼
l Bier 1
Prise Salz 1
Päckchen Vanillezucker 12
Dolden Holunderblüten 100
g Butterschmalz 50
g Zucker Zimt
Zubereitung:
Die
Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch, Bier und Salz zu einem sämigen Teig verrühren
und 1 Stunde ausquellen lassen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifem
Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Holunderblüten
vorsichtig abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In
einer tiefen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Holunderblüten am Stiel
fassen, in den Backteig eintauchen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut
servieren. Zur
Dekoration den Tellerrand mit einzelnen Holunderblüten bestreuen.