Holunderküchle

Zutaten für 4 Personen:  

3 Eier

150 g Mehl

¼ l Milch

¼ l Bier

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

12 Dolden Holunderblüten

100 g Butterschmalz

50 g Zucker

Zimt

 

 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch, Bier und Salz zu einem sämigen Teig verrühren und 1 Stunde ausquellen lassen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.

Holunderblüten vorsichtig abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

In einer tiefen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Holunderblüten am Stiel fassen, in den Backteig eintauchen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Zur Dekoration den Tellerrand mit einzelnen Holunderblüten bestreuen.

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