Kässpatzen

Zutaten für 4 Personen:

375 g Mehl

2 Eier

Salz

¼ l Wasser

30 g Margarine

2 Zwiebeln

100 g geriebener Käse

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem festen Teig verrühren. 20 g zerlassene Margarine zufügen und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.

In einem möglichst weitem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, einen Teil des Teiges auf ein an­gefeuchtetes Holzbrett geben und mit einem in Wasser getauchten Messer dünne, lange Spätzle in das kochende Wasser schaben. Nach 3 - 5 Min die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.
Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren.

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln goldgelb braten. Die fertigen Spätzle abwechselnd mit geriebenem Käse schichtweise auf einer Platte anrichten. Zuletzt die Zwiebelringe darüber geben.
 
Dazu Salat servieren.

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