Kässpatzen
Zutaten für 4 Personen:
375
g Mehl 2
Eier Salz ¼
l Wasser 30
g Margarine 2
Zwiebeln 100
g geriebener Käse
Zubereitung:
Mehl,
Eier, Salz und Wasser zu einem festen Teig verrühren. 20 g zerlassene
Margarine zufügen und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. In
einem möglichst weitem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, einen Teil des
Teiges auf ein angefeuchtetes Holzbrett geben und mit einem in Wasser
getauchten Messer dünne, lange Spätzle in das kochende Wasser schaben.
Nach 3 - 5 Min die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm
stellen. Die
in Ringe geschnittenen Zwiebeln goldgelb braten. Die fertigen Spätzle
abwechselnd mit geriebenem Käse schichtweise auf einer Platte anrichten.
Zuletzt die Zwiebelringe darüber geben.
Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren.
Dazu Salat servieren.