Kaiserstühler Kalbsfuß-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

1 Kalbsfuß (der Länge nach vom Metzger spalten lassen)
1 Karotte
1 Lauch
1 Zwiebel
1 Stück Sellerie
1 Lorbeerblatt
2 Nelken

 

Zubereitung:

Kalbsfuß, Suppengemüse und Gewürze in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer so lange köcheln bis sich das Fleisch vom Knochen löst (mindestens 2 Stunden, in früherer Zeit köchelte die Suppe auf dem warmen Herd einen ganzen Tag).

Suppe abseihen. Die Knochen entfernen. Das Fleisch klein schneiden und in die Brühe zurückgeben. Wenn die Suppe erkaltet ist, geliert sie. Es empfiehlt sich, an dem Tag, an dem es beim Metzger Kalbsfüße gibt, eine größere Menge zu kochen und nach dem Erkalten im Kühlschrank als Basis für weitere Gerichte aufzubewahren.

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