Leberspätzle-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

200 g Rinderleber
50 g Zwiebel
1 TL gehackte Petersilie
getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
40 g Butter
2 Eier
30 g Mehl
1 l gut gewürzte Fleischbrühe

Zubereitung:

Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten. 

Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.

Leber, Zwiebelstücke, Kräuter, Salz, Pfeffer und geschälte Knoblauchzehe durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder in der Moulinette pürieren.
Butter schaumig rühren, Eier, Mehl und Lebermasse darunter rühren. Es soll ein dickflüssiger Teig entstehen. Den Teig etwa 15 Min. ruhen lassen.

Fleischbrühe zum Kochen bringen. 

Leberteig durch ein Spätzlesieb oder mit einem Spätzlehobel in die kochende Brühe streichen und 6 - 8 Minuten bei ganz kleiner Hitze gar ziehen lassen.

In Suppentassen füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

 

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