Mandelforellen

Zutaten für 4 Personen:

4 küchenfertig ausgenommene Forellen à 300 g (ggf. TK)

Salz, Pfeffer

Etwas Mehl

ca. 40 g Pflanzenfett

70 g Butter

100 g Mandelblättchen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Forellen waschen, innen gut säubern und trocken tupfen. TK-Ware auftauen lassen.

Den Fisch innen und außen salzen und pfeffern, anschließend in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen auf beiden Seiten etwa 5 Min. lang braten.

Die Fische herausnehmen und beiseite stellen.

Das restliche Bratfett abschütten und in der selben Pfanne etwa die Hälfte der Butter erhitzen. Die Forellen wieder in die Pfanne legen und bei kleiner Flamme ca. 2 Min. lang den Buttergeschmack aufnehmen lassen.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne die restliche Butter schmelzen und die Mandelblättchen darin hellbraun anrösten.

Die Forellen auf Tellern anrichten, mit der Butter begießen und mit den Mandelblättchen bedecken.

Mit Salzkartoffeln und einem zarten Saisongemüse oder einem Salat servieren.

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