Mandelforellen
Zutaten für 4 Personen:
4
küchenfertig ausgenommene Forellen à 300 g (ggf. TK) Salz,
Pfeffer Etwas
Mehl ca.
40 g Pflanzenfett 70
g Butter 100
g Mandelblättchen
Zubereitung:
Forellen
waschen, innen gut säubern und trocken tupfen. TK-Ware auftauen lassen. Den
Fisch innen und außen salzen und pfeffern, anschließend in Mehl wenden.
Das überschüssige Mehl abklopfen. Fett
in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen auf beiden Seiten etwa 5
Min. lang braten. Die
Fische herausnehmen und beiseite stellen. Das
restliche Bratfett abschütten und in der selben Pfanne etwa die Hälfte der
Butter erhitzen. Die Forellen wieder in die Pfanne legen und bei kleiner
Flamme ca. 2 Min. lang den Buttergeschmack aufnehmen lassen. Währenddessen
in einer kleinen Pfanne die restliche Butter schmelzen und die Mandelblättchen
darin hellbraun anrösten. Die
Forellen auf Tellern anrichten, mit der Butter begießen und mit den
Mandelblättchen bedecken. Mit
Salzkartoffeln und einem zarten Saisongemüse oder einem Salat servieren.