Maultaschen

Zutaten für 4 Personen:

   für den Nudelteig:

250 g Mehl

2 Eier

60-65 ml Wasser

1 Prise Salz

   für den Hackfleischteig:

500 g Hackfleisch

1-2 alte Brötchen

1 Zwiebel

1 EL Petersilie

Salz, frischer schwarzer Pfeffer, Muskat

1-2 Eier

etwas Fett

 

 

 

 

Zubereitung:

Für den Nudelteig die Eier kräftig mit dem Wasser verquirlen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Die verquirlten Eier hinein geben und den Teig so lange kneten, bis er keine Löcher mehr bildet und vollkommen glatt ist.

Den Teig halbieren und jede Hälfte, ausgehend von der Mitte, ausrollen, eventuell jede Platte noch einmal teilen. Den Teig antrocknen lassen.

Für den Hackfleischteig die Brötchen auseinander brechen und in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Brötchen ausdrücken und weiter zerkleinern. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Brötchen geben. Alle übrigen Zutaten werden gut miteinander vermischt.

Auf die eine Teighälfte werden kleine Hackfleischhäufchen gesetzt, die andere Hälfte wird darüber gelegt. Diese wird leicht angedrückt, damit die Luft entweicht. Anschließend werden die Ränder angedrückt und mit einem Teigrädchen zerteilt, so dass der Fleischteig in der Mitte ist.

2 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultaschen hinein geben. Die Maultaschen sollen nur leicht kochen. Dabei zunächst den Deckel geschlossen halten. Nach 10-15 Minuten die Maultaschen herausnehmen und mit oder ohne Brühe servieren.

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