Maultaschen
Zutaten für 4 Personen:
für den Nudelteig: 250
g Mehl 2
Eier 60-65
ml Wasser 1
Prise Salz
für den Hackfleischteig: 500
g Hackfleisch 1-2
alte Brötchen 1
Zwiebel 1
EL Petersilie Salz,
frischer schwarzer Pfeffer, Muskat 1-2
Eier etwas
Fett
Zubereitung:
Für
den Nudelteig die Eier kräftig mit dem Wasser verquirlen. Das Mehl auf die
Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Die verquirlten Eier
hinein geben und den Teig so lange kneten, bis er keine Löcher mehr bildet
und vollkommen glatt ist. Den
Teig halbieren und jede Hälfte, ausgehend von der Mitte, ausrollen,
eventuell jede Platte noch einmal teilen. Den Teig antrocknen lassen. Für
den Hackfleischteig die Brötchen auseinander brechen und in kaltem Wasser
einweichen. Anschließend die Brötchen ausdrücken und weiter zerkleinern.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Brötchen geben. Alle übrigen
Zutaten werden gut miteinander vermischt. Auf
die eine Teighälfte werden kleine Hackfleischhäufchen gesetzt, die andere
Hälfte wird darüber gelegt. Diese wird leicht angedrückt, damit die Luft
entweicht. Anschließend werden die Ränder angedrückt und mit einem Teigrädchen
zerteilt, so dass der Fleischteig in der Mitte ist. 2
l Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultaschen hinein geben. Die
Maultaschen sollen nur leicht kochen. Dabei zunächst den Deckel geschlossen
halten. Nach 10-15 Minuten die Maultaschen herausnehmen und mit oder ohne Brühe
servieren.