Rehrücken Baden-Baden
Zutaten für 4 Personen:
1
kg Rehrücken 100
g Speck, in dünne Scheiben geschnitten 3/8
l Saure Sahne 3
Birnen 125
g Johannisbeergelee Zimt Zitronensaft Wacholderbeeren Salz,
Pfefferkörner
Zubereitung:
Rehrücken
von Haut und Sehnen befreien, leicht salzen. Pfefferkörner
und Wacholderbeeren zermörsern und das Fleisch damit einreiben. Rehrücken
auf die Saftpfanne legen und in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen
schieben. Nach
ca. 30 Min. Saure Sahne zugeben und weitere 10-15 Min. garen. Inzwischen
die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Schnittfläche mit Zimt
und Zitronensaft würzen. Halbweich dünsten. Johannisbeergelee in die Höhlungen
geben. Rehrücken
auf einer Platte servieren und mit den gefüllten Birnen umlegen. Dazu
werden Kroketten oder Knödel und Gemüse der Saison serviert.