Rehrücken Baden-Baden

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rehrücken

100 g Speck, in dünne Scheiben geschnitten

3/8 l Saure Sahne

3 Birnen

125 g Johannisbeergelee

Zimt

Zitronensaft

Wacholderbeeren

Salz, Pfefferkörner

Zubereitung:

Rehrücken von Haut und Sehnen befreien, leicht salzen. 

Pfefferkörner und Wacholderbeeren zermörsern und das Fleisch damit einreiben.

Rehrücken auf die Saftpfanne legen und in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben.

Nach ca. 30 Min. Saure Sahne zugeben und weitere 10-15 Min. garen.

Inzwischen die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Schnittfläche mit Zimt und Zitronensaft würzen. Halbweich dünsten. Johannisbeergelee in die Höhlungen geben.

Rehrücken auf einer Platte servieren und mit den gefüllten Birnen umlegen.

Dazu werden Kroketten oder Knödel und Gemüse der Saison serviert.

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