Schwäbischer Zwiebelkuchen
Zutaten für 4 Personen:
für den Hefeteig: 500
g Mehl 100
g Butter 2
Eier 125
ml lauwarme Milch 30
g Hefe 1
Prise Salz
für den Belag: 2
kg Zwiebeln 50
g Speckwürfel ¼
l saure Sahne 4
Eier 40
g Mehl je
eine Prise Salz und Kümmel
Zubereitung:
Alle
Zutaten für den Hefeteig gut miteinander verkneten und den Teig an einem
warmen Ort etwa ½ Stunde gehen
lassen. In
der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Fett andünsten.
Dabei dürfen sie keine Farbe annehmen. Den
Backofen auf 220°C vorheizen. Die
Speckwürfel kurz anbraten und mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Mehl, Kümmel
und Salz vermengen. Die Zwiebeln ebenfalls untermischen. Den Hefeteig
ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Die
Zwiebelmasse nun gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Ganze auf der
mittleren Schiene etwa 1 Stunde goldgelb backen. Noch
warm servieren.