Schwäbischer Zwiebelkuchen

Zutaten für 4 Personen:

   für den Hefeteig:

500 g Mehl

100 g Butter

2 Eier

125 ml lauwarme Milch

30 g Hefe

1 Prise Salz

   für den Belag:

2 kg Zwiebeln

50 g Speckwürfel

¼ l saure Sahne

4 Eier

40 g Mehl

je eine Prise Salz und Kümmel

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hefeteig gut miteinander verkneten und den Teig an einem warmen Ort etwa ½  Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Fett andünsten. Dabei dürfen sie keine Farbe annehmen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Die Speckwürfel kurz anbraten und mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Mehl, Kümmel und Salz vermengen. Die Zwiebeln ebenfalls untermischen. Den Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Zwiebelmasse nun gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Ganze auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde goldgelb backen.

Noch warm servieren.

 

 

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