Spätzle

Zutaten für 4 Personen:

250 g Mehl

2 Eier

etwa 125 ml Mineralwasser

1 Prise Salz

2½ l Wasser

Salz

1 TL Öl

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Für die Spätzle alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Ein Spätzlebrett anfeuchten und einen Teil des Teiges darauf verteilen. Mit einem Spätzleschaber oder einem langen, breiten Messer dünne Spätzle in kochendes Salzwasser schaben.

Die Spätzle sind gar, sobald sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel herausneh­men und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

Anmerkung:
Es dürfen nicht zu viele Spätzle auf einmal im Kochwasser sein, da dieses zu schnell auskühlt und die Spätzle dann zerfallen.
Statt eines Spätzlebrettes kann man auch einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse verwenden.

zurück