Spätzle
Zutaten für 4 Personen:
250
g Mehl 2
Eier etwa
125 ml Mineralwasser 1
Prise Salz 2½
l Wasser Salz 1
TL Öl
Zubereitung:
Für
die Spätzle alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und so lange
schlagen, bis er Blasen wirft. Ein Spätzlebrett anfeuchten und einen Teil
des Teiges darauf verteilen. Mit einem Spätzleschaber oder einem langen,
breiten Messer dünne Spätzle in kochendes Salzwasser schaben. Die
Spätzle sind gar, sobald sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm
stellen. Anmerkung:
Es dürfen nicht zu viele Spätzle auf einmal im Kochwasser sein, da dieses
zu schnell auskühlt und die Spätzle dann zerfallen.
Statt eines Spätzlebrettes kann man auch einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse
verwenden.