Kraichgauer "Verheierte"

Zutaten für 4 Personen:

500 g Suppenfleisch
Wurzelgemüse (Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel)
4 mittelgroße Kartoffeln
Salz
für den Spätzleteig:
2 Suppenschöpfer Mehl
3 Eier
Salz

 

 

Zubereitung:

Suppenfleisch und Wurzelgemüse in ca. 1,5 l Wasser gar kochen. Salzen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Kartoffeln zugeben und weich kochen.
Aus Mehl und Eiern sowie Salz einen Spätzleteig herstellen (eventuell ein wenig Wasser beigeben, falls der Teig zu fest ist). Spätzle mit Teigschaber oder Messer in kochendes Salzwasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen, kalt abschrecken und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.

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