Kraichgauer "Verheierte"
Zutaten für 4 Personen:
500
g Suppenfleisch
Zubereitung:
Suppenfleisch
und Wurzelgemüse in ca. 1,5 l Wasser gar kochen. Salzen. Ca. 20 Minuten vor
Ende der Garzeit die geviertelten Kartoffeln zugeben und weich kochen.
Wurzelgemüse (Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel)
4 mittelgroße Kartoffeln
Salz
für den Spätzleteig:
2 Suppenschöpfer Mehl
3 Eier
Salz
Aus Mehl und Eiern sowie Salz einen Spätzleteig herstellen (eventuell ein
wenig Wasser beigeben, falls der Teig zu fest ist). Spätzle mit Teigschaber
oder Messer in kochendes Salzwasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche
schwimmen, herausnehmen, kalt abschrecken und kurz vor dem Servieren zur
Suppe geben. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls in
die Suppe geben.