Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Zutaten für 4 Personen:
4
Scheiben Rostbraten aus der Lende à 200 g 60
g Margarine weißer
und schwarzer Pfeffer Paprikapulver Salz 4
große Zwiebeln
Zubereitung:
Das
Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 30
g Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von
beiden Seiten anbraten. Sobald auf einer Seite Fleischsaft austritt, den
Rostbraten wenden und die andere Seite noch einmal ebenso lange braten. Dann
das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. In
einer zweiten Pfanne das restliche Fett erhitzen und die Zwiebelringe darin
goldgelb braten. Den
Rostbraten auf Tellern anrichten und mit einer dicken Zwiebelschicht
bedecken. Mit
Röstkartoffeln oder Spätzle und Sauerkraut servieren. Anmerkung: Wer
dazu auf ein „Sößle“ nicht verzichten will, kocht den Bratenfond mit
etwas Brühe los, gibt Sahne dazu und würzt mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Die Sauce etwas einreduzieren lassen und mit Saucenbinder oder kalter Butter
andicken.