Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben Rostbraten aus der Lende à 200 g

60 g Margarine

weißer  und schwarzer Pfeffer

Paprikapulver

Salz

4 große Zwiebeln

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

30 g Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Sobald auf einer Seite Fleischsaft austritt, den Rostbraten wenden und die andere Seite noch einmal ebenso lange braten. Dann das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

In einer zweiten Pfanne das restliche Fett erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb braten.

Den Rostbraten auf Tellern anrichten und mit einer dicken Zwiebelschicht bedecken.

Mit Röstkartoffeln oder Spätzle und Sauerkraut servieren.

Anmerkung:

Wer dazu auf ein „Sößle“ nicht verzichten will, kocht den Bratenfond mit etwas Brühe los, gibt Sahne dazu und würzt mit Salz, Pfeffer und Paprika. Die Sauce etwas einreduzieren lassen und mit Saucenbinder oder kalter Butter andicken.

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