Aardöpfeldätscher
Zutaten
für 3 Bleche:
2,5
kg Kartoffeln 500
g Mehl 1
TL Salz 2
Becher Rahm 4
Eier 4
EL Mehl 4
EL Salatöl Belag
nach Jahreszeit Fett
zum Bestreichen des Blechs
|
Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse das Salz und Mehl geben und gut durcharbeiten. Sollte der Teig kleben, so lange Mehl dazu geben, bis er trocken ist. Auf die gut eingefetteten Bleche Teig geben und dünn ausrollen. Rahm, Eier, Mehl und Salatöl gut verrühren und mit einem Löffel auf den Teig geben. Nun nach Belieben den Belag darauf streuen oder legen und bei 220 °C circa 20 Minuten backen. Anmerkung: Je nach Jahreszeit werden sie mit Kümmel, Petersilie, Mohn, Schnittlauch oder Zwetschgen belegt. Aardöpfeldätscher
werden als Mittagessen oder am Nachmittag kalt zu Malzkaffee verzehrt. |