Aardöpfeldätscher

Zutaten für 3 Bleche: 

2,5 kg Kartoffeln

500 g Mehl

1 TL Salz

2 Becher Rahm 

4 Eier 

4 EL Mehl 

4 EL Salatöl

Belag nach Jahreszeit

Fett zum Bestreichen des Blechs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. 

In die noch lauwarme Masse das Salz und Mehl geben und gut durcharbeiten. Sollte der Teig kleben, so lange Mehl dazu geben, bis er trocken ist.

Auf die gut eingefetteten Bleche Teig geben und dünn ausrollen. 

Rahm, Eier, Mehl und Salatöl gut verrühren und mit einem Löffel auf den Teig geben. Nun nach Belieben den Belag darauf streuen oder legen und bei 220 °C circa 20 Minuten backen.

Anmerkung:

Je nach Jahreszeit werden sie mit Kümmel, Petersilie, Mohn, Schnittlauch oder Zwetschgen belegt.

Aardöpfeldätscher werden als Mittagessen oder am Nachmittag kalt zu Malzkaffee verzehrt.

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