Spezialitäten aus Bayern

 

Salate

Krautsalat mit Speck

Rettichsalat

Bayerischer Wurstsalat

Suppen

Allgäuer Käsesuppe

Aufg´schmalzte Brotsuppe

Fränkische Mostsuppe

Gebrannte Grießsuppe

Fleischgerichte 

Schweinsbraten mit Biersauce

Würzburger Kärrnerbraten

Bifflamott

Münchner Sauerbraten

Kalbsvögerl

Kalbshaxe

Bayerischer Leberkäse

Zwiebel-Leberkäse mit Kräutern

Innereien

Saure Nieren

Fischgerichte

Karpfen in Bierpanade

Beilagen

Breznknödel

Semmelknödel

Kartoffelknödel

Baumwollene Klöße

Mehlknödel

Leberknödel

Erdapfelkas

Sauerkraut

Bayerisch Kraut

Schwammerlgemüse

Saucen

Schwammerlsoße

Eintopf

Pichelsteiner Eintopf

Aufläufe

Bamberger Krautbraten

Krautkrapfen

Semmelauflauf

Mehlspeisen

Rohrnudeln

Heidelbeerstriezel

Brotzeit

Münchner Weißwürste

Bamberger Blaue Zipfel

Tellerfleisch

Knöcherlsulz

Gerupfter

Obazda

Dessert

Heidelbeerkrapfen

Germknödel

Kaiserschmarrn

Bavesen

Fingernudeln mit Apfelmus

Bayerische Creme

süßes Gebäck

Bamberger Hörnla

Kuchen und Torten

Traubenkuchen

Heidelbeerkuchen

Augsburger Zwetschgendatschi

Bayerwaldtorte

Prinzregententorte

Fettgebackenes

Kiachal-Ausgezogene Küchel 

Baumwollstriezel

Schneeballen

pikantes Gebäck

Aardöpfeldätscher

Brot

Allerseelenzopf


zurück