Allgäuer Käsesuppe

Zutaten für 4 Personen:

3 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt

50 g Butter

125 ml Weißwein

400 ml Fleischbrühe

200 ml Milch

200 ml süße Sahne

350 g Allgäuer Emmentaler

Salz, Pfeffer

1 kleine Knoblauchzehe

Thymian

Muskat

Zubereitung:

In einem Topf Zwiebeln in Butter glasig schwitzen und mit Wein ablöschen. Brühe, Milch und Sahne zufügen und aufkochen lassen. Den fein geriebenen Emmentaler nach und nach in die Suppe einrühren, bis er sich aufgelöst und mit der Flüssigkeit verbunden hat.

Die Suppe mit einem Mixstab pürieren oder durch ein feines Sieb abpassieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, einem Hauch durchgepresstem Knoblauch sowie einer Prise Muskat abschmecken und heiß servieren.

 

 

 

 

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