Baumwollene Klöße

Zutaten für 4 Personen:

1 kg mehlig kochende Kartoffeln

160 g Mehl oder Kartoffelstärke

Salz

2 Eier

2 Scheiben Weißbrot

20 g Butter


 

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, gar kochen, abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Mehl und Eier unter den Teig kneten und mit Salz abschmecken.

Das Weißbrot würfeln und in Butter goldbraun rösten.

Den Kartoffelteig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jeweils einige Weißbrotwürfel in die Mitte drücken, die Hände mit Kartoffelstärke bestäuben und runde Klöße formen.

In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15-20 Min. gar ziehen lassen.

Anmerkung:

In manchen Gegenden werden sie auch „Seidene Klöße“ genannt.

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