Bayerische Creme
Zutaten für 4 Personen: 1/2
Vanilleschote 1/4
l Milch 4
Eier (getrennt) 100
g Zucker 4
Blatt kalt eingeweichte Gelatine 250
g Sahne
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Zubereitung: Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Mark mit der Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Die
Milch zum Kochen bringen. Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken schaumigen Creme rühren und unter ständigem Schlagen die kochende Milch langsam hinzugeben. In einer dickwandigen Kasserolle bei leichter Hitze unter ständigem Schlagen eindicken lassen. Die Creme darf nicht aufkochen, da sie sonst gerinnt. Von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln setzen und unter häufigem Schlagen erkalten lassen. Wenn die Creme zu erstarren beginnt, die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In
eine kalt ausgespülte, mit Zucker ausgestreute hohe Form füllen.
Mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank stellen, dann stürzen. |