Bayerwaldtorte

Zutaten: 

   für den Teig:

100 g Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelb
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver

   außerdem:
4 Eiweiß
200 g Zucker
80 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
   für die Füllung:

500 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
500 g Heidelbeeren (Glas)
1 Päckchen Tortenguss
Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen verteilen.
Eiweiß in 2 Portionen mit jeweils der Hälfte des Zuckers steif schlagen und auf die Böden verteilen.

Auf jeden Boden gehackte Mandeln streuen.
Beide Böden je 30 Minuten bei 180°C backen.
Für die Füllung Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft auflösen und die Heidelbeeren einrühren.

Diese Masse auf einen gebackenen Boden verteilen und die geschlagene Sahne darüber streichen. Den zweiten Boden erst in entsprechende Tortenstücke schneiden und diese dann schräg (wie Windmühlenflügel) darauf legen.

 

 

 

 

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