Brez´nknödl
Zutaten für 4 Personen: 150 g Laugenbrez'n, frisch (ohne
Salz)
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Zubereitung: Die Brez'n in dünne Scheiben oder 1 cm große
Würfel schneiden. Gehackte Petersilie und Zwiebelwürfel in der
Hälfte der Butter andünsten und zur Milch-Brez'n -Masse geben. Mit
einem Kochlöffel vorsichtig durchheben und die Mischung mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen und aus der Folie nehmen.
Die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden und in der Pfanne
in der restlichen heißen Butter von beiden Seiten goldgelb braten. Brez'nknoedl lassen sich problemlos auf Vorrat
einfrieren. Am besten ist es, wenn man die fertig gegarte Rolle mitsamt
Folie in den Tiefkühler legt. Später zum Servieren die aufgetaute
Knödelrolle in Scheiben schneiden und in heißer Butter anbraten. . |