Brez´nknödl

Zutaten für 4 Personen:

150 g Laugenbrez'n, frisch (ohne Salz)
100 ml Milch
3 Eier
1 Bd. Petersilie
1 klein. Zwiebel
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat


 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Brez'n in dünne Scheiben oder 1 cm große Würfel schneiden.
Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier zugeben. 

Gehackte Petersilie und Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter andünsten und zur Milch-Brez'n -Masse geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig durchheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Brez'nmasse auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben, zu einer länglichen Rolle von etwa 3-5 cm Durchmesser formen und fest einwickeln. Die Enden gut zusammendrehen. Die Rolle in ein Stück Alufolie wickeln und die Enden mit Clips oder Küchenband verschließen.

Die Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. 

Kurz abkühlen lassen und aus der Folie nehmen. Die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden und in der Pfanne in der restlichen heißen Butter von beiden Seiten goldgelb braten.
Tipp:

Brez'nknoedl lassen sich problemlos auf Vorrat einfrieren. Am besten ist es, wenn man die fertig gegarte Rolle mitsamt Folie in den Tiefkühler legt. Später zum Servieren die aufgetaute Knödelrolle in Scheiben schneiden und in heißer Butter anbraten.
Die Knödel passen gut zu Schmorbraten oder Geflügelragout.

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