Fränkische Mostsuppe

Zutaten für 4 Personen:

400 ml Weißwein

400 ml Milch

1 Prise Muskat

½ TL Zucker

weißer Pfeffer, Salz

2 EL Speisestärke

200 ml Sahne

1 Eigelb

1 Scheibe Toastbrot

1 TL Butter

Zimt

Zubereitung:

125 ml Wein abmessen und beiseite stellen.

Den restlichen Wein zusammen mit der Milch erhitzen und mit Zucker, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Speisestärke im restlichen Wein auflösen und langsam in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und in die heiße Suppe einrühren.

Den Toast entrinden und in Würfel schneiden. In heißer Butter knusprig anrösten und ganz leicht mit Zimt bestäuben.

Die Suppe mit den Krusteln bestreut heiß servieren.

 

 

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