Gerupfter 

Zutaten für 4 Personen:

400 g gut ausgereifter Camembert

100 g Butter

1 große Zwiebel

2 EL Bier

2 Knoblauchzehen

Salz

1 TL Paprika, edelsüß

   zum Garnieren:

Radieschen und Petersilie

 

 

 

 

Zubereitung:

Camembert und Butter 1-2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter, Bier und Zwiebeln vermischen.

Die Knoblauchzehen dazu pressen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Auf einem Brotzeitteller oder –brett anrichten und mit Radieschen und Petersilie garnieren.

Dazu reicht man ein kräftiges Bauernbrot.

Anmerkung:

Wer es etwas leichter zubereiten möchte, ersetzt die Butter durch Frischkäse.

Man kann statt Bier auch Wein untermischen.

In einigen Gegenden gibt man auch noch 1 TL Kümmel unter die Käsemasse.

zurück