Zutaten:
140
g Zucker
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
140 g Semmelbrösel
½ Päckchen Backpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
1 EL Rum
3 Eiweiß
½ TL Zucker
für den Belag:
600 g Heidelbeeren
1 TL Speisestärke
4 Eiweiß
40 g Zucker
|
Zubereitung:
Heidelbeeren
werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft.
Zucker,
Eigelb, Vanillezucker, Gewürze und Salz werden verrührt, Semmelbrösel,
Backpulver und Rum dazugegeben.
Die 3 Eiweiß schlägt man mit dem
Zucker zu steifem Schnee und hebt ihn vorsichtig unter. Die Masse wird in
eine gefettete Springform gefüllt und bei mittlerer Hitze (175°C) ca. 20
Minuten gebacken.
In
der Zwischenzeit setzt man die Heidelbeeren zum Kochen auf, bindet sie mit
dem in wenig Wasser angerührten Stärkemehl und lässt sie abkühlen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf verteilt
und mit dem mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee bestrichen.
Nochmals kurz in den 150°C warmen Ofen schieben, bis sich eine
Baiserschicht gebildet hat.
|