Heidelbeerkuchen

Zutaten:

140 g Zucker
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
140 g Semmelbrösel
½  Päckchen Backpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
1 EL Rum
3 Eiweiß
½ TL Zucker

  für den Belag:
600 g Heidelbeeren
1 TL Speisestärke
4 Eiweiß
40 g Zucker

Zubereitung:

Heidelbeeren werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft.

Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Gewürze und Salz werden verrührt, Semmelbrösel, Backpulver und Rum dazugegeben.
Die 3 Eiweiß schlägt man mit dem Zucker zu steifem Schnee und hebt ihn vorsichtig unter. Die Masse wird in eine gefettete Springform gefüllt und bei mittlerer Hitze (175°C) ca. 20 Minuten gebacken.

In der Zwischenzeit setzt man die Heidelbeeren zum Kochen auf, bindet sie mit dem in wenig Wasser angerührten Stärkemehl und lässt sie abkühlen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf verteilt und mit dem mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee bestrichen.
Nochmals kurz in den 150°C warmen Ofen schieben, bis sich eine Baiserschicht gebildet hat.

 

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