Kaiserschmarrn

Zutaten:

375 - 500 g Mehl

3-5 Eier

0,5 - 0,75 l Milch

50 g Butter nach Belieben

Fett zum Ausbacken

Rosinen nach Belieben

Zucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Eier trennen.

Für den Teig Mehl, Eigelb und Milch verrühren und ca. 30 Min. ausquellen lassen.
Nach Belieben zerlassene Butter dazugeben. 

Aus den Eiweißen Eischnee herstellen und vorsichtig unterziehen.
Den Teig 0,5 cm hoch in eine Pfanne mit heißem Fett gießen, leicht anbacken und mit gewaschenen Rosinen bestreuen.
Den Schmarrn wenden, mit zwei Gabeln zerreißen und noch in der Pfanne zuckern.
Auf dem Herd lassen, bis der Schmarrn durch den Zucker glänzend aussieht.
Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

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