Krautsalat mit Speck

Zutaten für 4 Personen:

500 g Weißkraut

Salz
1/2 TL Kümmelkörner
3 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle

100 g durchwachsenen Speck



 

Zubereitung:

Weißkraut säubern, vierteln, den Strunk entfernen und anschließend in feine Streifen hobeln.
Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und den Kohl darin 5 Min. abwellen. Über ein Sieb abgießen, etwas abtropfen lassen
und in eine Schüssel geben.

Die Kümmelkörner in einem Mörser etwas zermahlen.
Essig, Zucker, Kümmel und Pfeffer gut miteinander verrühren und mit dem noch heißen Kohl vermischen.
Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Die krossen Speckwürfel zusammen mit dem Speckfett zum Kohl geben und untermischen.
Den Salat abkühlen lassen und ggf. noch einmal mit Essig, Pfeffer und Salz nachwürzen.
Lauwarm oder kalt servieren.


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