Obazda
Zutaten für 4 Personen: 200 g reifer Camembert (45 %) 200 g Limburger 3 EL Sahne oder Kondensmilch 50 g weiche Butter 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt grob gemahlener Kümmel Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer außerdem: Paprikapulver, edelsüß
|
Zubereitung: Den zimmerwarmen Käse in kleine Würfel schneiden, die Sahne hinzugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Butter unter die Käsemasse mischen. Die Zwiebel ebenfalls
unterrühren und den Aufstrich mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die fertige Masse ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen,dann herausnehmen und kegelförmig auf einem Teller anrichten. Mit etwas Paprikapulver überstreut zu Laugenstangen, Brezeln oder Brot servieren.
Anmerkung: Wer es "leichter" mag, kann einen fettarmen Camembert verwenden und die Butter durch Frischkäse ersetzen.
|