Pichelsteiner Eintopf 

Zutaten:

250-500 g Fleisch (Rind- und Schweinfleisch gemischt)

1 kg geschälte Kartoffeln

1 mittlere Zwiebel

30 g Fett

Salz

Petersilie

1 Sellerieknolle

2-3 Petersilienwurzeln

1 Stange Lauch

2 mittelgroße gelbe Rüben

½ l Fleischbrühe

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Kartoffel und Gemüse in Scheiben schneiden.

Das Fett erhitzen und Kartoffeln, Fleisch und Gemüse sowie die kleingeschnittene Zwiebel lagenweise einschichten und schichtweise salzen. Dabei mit den Kartoffeln als oberste Schicht enden.

Mit Flüssigkeit auffüllen und stark ankochen. Bei mäßiger Hitze zugedeckt ( in einem gut schließenden Topf) ca. 1½  bis 2 Stunden gar kochen.

Mit einem Dampfkochtopf verringert sich die Garzeit auf ca. 30 Min. und das Gemüse behält mehr Vitamine.

 

 

 

 

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