Sauerkraut 

Zutaten:

3/4 kg Sauerkraut

30-60 g Schweinefett oder Speck

1 Zwiebel

½ - ¾ l Wasser

Salz

2 EL Mehl oder 

1 rohe Kartoffel zum Binden

 

 

 

 

Zubereitung:

Wenn das Kraut sehr sauer ist, muss es vorher etwas gewaschen werden!

Zwiebel in Fett oder ausgelassenem Speck bräunen. 

Dann das gelockerte Kraut zugeben und andünsten. Wasser zufügen und das Kraut ca. 60-90 Min. gar dünsten. Abschmecken.

Nach Belieben kann man das Kraut zuletzt abbinden. Entweder kalt angerührtes Mehl unterrühren oder aber eine rohe Kartoffel hinein reiben und noch einmal durchkochen lassen.

Tipp:

Besonders gut wird das Sauerkraut, wenn man Schweinefleisch, Knöcherl, Schwartenteile oder geräuchertes Fleisch mitkochen lässt (dann jedoch die Fettmenge reduzieren!).

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