Saure Nieren

Zutaten:

500 - 750 g Kalbs- oder Schweinsnieren

40 g Fett

1 kleine Zwiebel

20 – 30 g Mehl

3/8 l Fleischbrühe

Salz.

Zum Abschmecken:

2-4 EL sauren Rahm oder Buttermilch

Zitronensaft oder Essig

1 Prise Zucker

Zubereitung:

Nieren waschen, von der sie umhüllenden Haut und Fett befreien, der Länge nach aufschneiden, alle Sehnen und Häute entfernen, nochmals gründlich waschen. 

Die Nieren dann quer in feine Scheibchen schneiden.

Zwiebel in Fett andünsten, Nieren zugeben. Wenn sie grau sind, Mehl darüber streuen, leicht anbräunen lassen, mit  Brühe aufgießen und 5 Minuten zugedeckt durchkochen. Nieren salzen und sauer abschmecken. Sofort servieren.

 

 

 

 

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