Schneeballen

Zutaten: 

  für den Teig:

125 g Butter

1 EL Zucker

1 Msp. Salz

200 g Mehl

1 TL Backpulver

5 Eier

  für die Füllung:

¼ l Milch

100 g Zucker

100 g Halbbitterkuvertüre

150 ml süße Sahne

   außerdem:

Frittierfett zum Ausbacken

Puderzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker und Salz mit ¼ l Wasser aufkochen. Mehl und Backpulver vermischt auf einmal hineingeben und verrühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst.

Den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen. Dann die Eier einzeln unterrühren, bis der Teig glatt ist.

Fett in einer Friteuse auf ca. 160°C erhitzen.

Mit einem Teelöffel Teignocken abstechen und mit der Hand rund formen. Im Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Dann auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Milch mit Zucker und klein gehackter Kuvertüre aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben.

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Stechtülle geben und die beim Ausbacken hohl gewordenen Schneeballen damit füllen.

Mit Puderzucker bestreut servieren.

 

 

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