Zutaten:
500
g frische Pilze (Reifpilze, Perlpilze, Steinpilze, Pfifferlinge usw.)
1 große Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
1 EL Butter
1 Bund Petersilie, glatt
1/8 l Weißwein
1/8 l Fleischbrühe
1 EL Speisestärke
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die
Pilze putzen. Grosse Pilze in Scheiben schneiden, kleinere vierteln oder
halbieren.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeck in schmale
Streifen schneiden.
Die
Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die Zwiebeln und Speck darin andünsten.
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich
vorsichtig umrühren. Die Petersilie zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein
und Fleischbrühe angießen.
Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren.
Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weißem Pfeffer
abschmecken.
Schwammerlgemüse z.B. mit Semmelknödeln zu Braten servieren.
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