Semmelknödel

Zutaten für 4 Personen:

10 altbackene Semmeln

¼ l Milch

4 Eier

1 Zwiebel,

1 Bund Petersilie

Pfeffer, Salz



 

 

Zubereitung:

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden.

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Die Schüssel abdecken und das Knödelbrot ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach die Eier hinzufü­gen. Die klein gehackte Zwiebel und die klein geschnittene Petersilie ebenfalls hinzugeben. Das ganze nun mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack abwürzen und die Masse gründlich durch­kneten.

Aus der durchgekneteten Masse werden nun Knödel geformt, die in leise kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gegart werden.

Tipp:

Eine gute Variante ist die Zugabe von klein geschnittenem gekochtem Schinken zur Knödelmasse.

zurück