Zwiebel-Leberkäse mit Kräutern

Zutaten:

1,2 kg Schweinefleisch, durchwachsen
1,2 kg Fetter Speck
600 g Eis
60 g Pökelsalz
300 g Schweineleber

2 Zwiebeln

2 EL Schweineschmalz
3 EL weißer Pfeffer
1 EL Piment
1 EL Kümmelpulver

1 TL Thymian, gerebelt
2 EL Majoran, gerebelt
2 EL Paprikapulver
2 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz nach Belieben

Zubereitung:

Die Grundfleischmasse wie beim Bayerischen Leberkäse herstellen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In heißem Schweineschmalz goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen.. 

Man gibt die Zwiebeln zusammen zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zum Brät und schmeckt alles mit Salz nach Belieben ab. 

Der Teig wird anschließend, wie es beim Leberkäse angegeben ist, gegart.

 

 

 

 

 

 

 

 

zurück