Hammelfleisch mit sauren Gurken und Meerrettich

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Hammelbrust oder –schulter

9 Zwiebeln, grob zerkleinert

Salz, Pfeffer

2 Knoblauchzehen

2 TL Kümmel

125 g Margarine

3 EL Mehl

1 kg eingemachte saure Gurken

8 EL frisch geriebener Meerrettich

2 EL frische Kräuter der Saison

 

Zubereitung:

Das Fleisch ( mit Knochen) waschen und in Stücke von ca. 100 g zerkleinern. Mit den Zwiebeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedeckt aufkochen. Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 90 Min. köcheln lassen.

In einem Topf Margarine erhitzen, Mehl zufügen und zu einer hellen Mehlschwitze rühren. Mit Hammelbrühe und etwas Gurkenlake angießen, zu einer sämigen Sauce einkochen lassen und zum Schluss Meerrettich und Kräuter zufügen.

Hammelfleisch mit den Zwiebeln in die Sauce geben.

Gurken in kleine Würfel schneiden, unter das Fleisch mengen und noch einmal 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Mit Salzkartoffeln servieren.

 

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