Hecht in Spreewälder Sauce

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Hechtfleisch in 4 Portionen

Salz, Pfeffer

2 Zwiebeln

2 Petersilienwurzeln

2 Möhren

2 Lorbeerblätter

1 Bund Petersilie

1 Bund Dill

   für die Sauce:

6 Eigelb

2 EL Zucker

2 EL Pflanzenöl

350 g frisch geriebener Meerrettich

Essig oder Zitronensaft

Salz

Zubereitung:

Fischstücke waschen, salzen, pfeffern und für 1 Stunde kühl stellen.

Anschließend in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Abschäumen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in kleine Streifen schneiden.

Zwiebeln, Gemüsestreifen und Lorbeerblätter zum Fisch geben und bei schwacher Hitze 15 Min. ziehen lassen.

Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Die Hechtstücke auf eine vorgewärmte Platte legen und mit den Kräutern bestreuen.

Für die Sauce:

Eigelbe mit Zucker und Öl schaumig rühren, Meerrettich untermischen und mit Essig oder Zitronensaft und Salz abschmecken.

Die Sauce getrennt zum Hecht servieren.

Als Beilage reicht man in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.

 

 

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