Hecht in Spreewälder Sauce
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Hechtfleisch in 4 Portionen Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 2 Petersilienwurzeln 2 Möhren 2 Lorbeerblätter 1 Bund Petersilie 1 Bund Dill
für die Sauce: 6 Eigelb 2 EL Zucker 2 EL Pflanzenöl 350 g frisch geriebener Meerrettich Essig oder Zitronensaft Salz |
Zubereitung: Fischstücke waschen, salzen, pfeffern und für 1 Stunde kühl stellen. Anschließend in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Abschäumen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebeln, Gemüsestreifen und Lorbeerblätter zum Fisch geben und bei schwacher Hitze 15 Min. ziehen lassen. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hechtstücke auf eine vorgewärmte Platte legen und mit den Kräutern bestreuen. Für die Sauce: Eigelbe mit Zucker und Öl schaumig rühren, Meerrettich untermischen und mit Essig oder Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Sauce getrennt zum Hecht servieren. Als Beilage reicht man in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.
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