Kartoffelpuffer "Alter Fritz"

Zutaten für 4 Personen:

2 kg große Kartoffeln

etwas Mehl

Salz, Pfeffer

Majoran

5 große Zwiebeln

2 Eier

600 g Hackfleisch

Öl

 

 

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und  getrennt reiben. Kartoffeln durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Dann die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die Stärke unter die Kartoffeln mengen. Ggf. noch etwas Mehl unterrühren.

Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Eier und geriebene Zwiebeln unterrühren.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle hineingeben. Flache, ovale Puffer formen und von beiden Seiten anbraten.

Die Kartoffelpuffer mit Hackfleisch bestreichen,  von der schmaleren Seite her aufrollen und nochmals in der Pfanne rösten, bis sie ringsum knusprig sind.

 

zurück