Kartoffelpuffer "Alter Fritz"
Zutaten für 4 Personen: 2 kg große Kartoffeln etwas Mehl Salz, Pfeffer Majoran 5 große Zwiebeln 2 Eier 600 g Hackfleisch Öl
|
Zubereitung: Kartoffeln und Zwiebeln schälen und getrennt reiben. Kartoffeln durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Dann die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die Stärke unter die Kartoffeln mengen. Ggf. noch etwas Mehl unterrühren. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Eier und geriebene Zwiebeln unterrühren. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle hineingeben. Flache, ovale Puffer formen und von beiden Seiten anbraten. Die Kartoffelpuffer mit Hackfleisch bestreichen, von der schmaleren Seite her aufrollen und nochmals in der Pfanne rösten, bis sie ringsum knusprig sind. |