Spreewälder Kalbsbraten

Zutaten für 4 Personen:

900 g Kalbskeule

Salz, Pfeffer

1 Bund Petersilie, fein gehackt

Majoran

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

etwas saure Sahne

Semmelbrösel

60 g Butterschmalz

400 g Kartoffeln

Zubereitung:

Die Kalbskeule halb aufschneiden und flach klopfen.

Petersilie, Majoran, Semmelbrösel, Knoblauch, Pfeffer und Salz vermischen und auf das Fleisch legen, dann aufrollen und binden. 

Das Fleisch in einem Bräter mit Butterschmalz anbraten und ca. 60 Minuten bei 200°C im Backofen braten. Den Sud durchseihen und mit saurer Sahne verfeinern.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und fächerartig in einer Form auslegen. Würzen und mit Sauerrahm im Backofen ca. 45 Minuten garen.

Den Braten mit den gebackenen Kartoffeln und einem grünen Salat servieren.

 

 

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