Spreewälder Rouladen
Zutaten für 2 Personen: 2 Schweineschnitzel Salz, Pfeffer 120 g Kalbsbrät 1 Eigelb 1 Essiggurke, fein gewürfelt 1 EL Karotten, fein gewürfelt 1 EL Zucchini, fein gewürfelt 1 TL Butterschmalz 1 Möhre, fein geschnitten 200 ml Gemüsebrühe 2 Gewürznelken 2 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt |
Zubereitung: Die Schnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kalbsbrät mit Eigelb verrühren, das kleingewürfelte Gemüse dazugeben. Wacholder und Nelken im Mörser zerreiben, zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren. Die Masse auf die Schnitzel streichen, zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Schnitzel in heißem Butterschmalz anbraten, die Möhrenwürfel dazugeben, mit Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten garen. Den Bratensaft pürieren und ggf. binden. Die Rouladen mit Salzkartoffeln und Sauce servieren.
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