Barmbeker
Bickbeerkaltschale
Zutaten für
6 Personen:
1
kg Bickbeeren (= Blaubeeren, Heidelbeeren) ½
l Wasser 150
g Zucker geriebene
Schale einer unbehandelten Zitrone 1
Zimtstange 700
ml Burgunder Rotwein 80
g Magerquark 1
EL Butter 1
EL brauner Zucker 6
Scheiben Weißbrot 6
Minzeblätter
Zubereitung:
Die
Beeren im Wasser mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Zimtstange zu
einem Mus kochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Den Rotwein
einrühren und das Ganze für mindestens zwei Stunden kalt stellen. Das
Weißbrot würfeln. Die Butter
in einer Pfanne erhitzen, den Zucker einrühren und die Brotwürfel
darin glasieren. Zum
Servieren die Suppe auf tiefe Teller verteilen, den Quark mit Löffeln
abstechen und auf die Teller geben. Darüber die Brotwürfel streuen und mit
je einem Minzeblatt garnieren.