Barmbeker Bickbeerkaltschale

Zutaten für 6 Personen:

1 kg Bickbeeren (= Blaubeeren, Heidelbeeren)

½ l Wasser

150 g Zucker

geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

1 Zimtstange

700 ml Burgunder Rotwein

80 g Magerquark

1 EL Butter

1 EL brauner Zucker

6 Scheiben Weißbrot

6 Minzeblätter

Zubereitung:

Die Beeren im Wasser mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Zimtstange zu einem Mus kochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Den Rotwein einrühren und das Ganze für mindestens zwei Stunden kalt stellen. 

Das Weißbrot würfeln. 

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker einrühren und die Brotwürfel darin glasieren.

Zum Servieren die Suppe auf tiefe Teller verteilen, den Quark mit Löffeln abstechen und auf die Teller geben. Darüber die Brotwürfel streuen und mit je einem Minzeblatt garnieren.

 

 


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