Blankeneser
Rumpudding
Zutaten für
6 Personen:
5
Eigelb 100
g Zucker ¼
l Milch 3
Päckchen Gelatine 1
dl brauner Rum 665
ml Sahne Rumtopf-Früchte
Zubereitung:
Das
Eigelb mit dem Zucker gründlich verquirlen. Die Milch aufkochen, etwas abkühlen
lassen, in die Eimasse rühren und anschließend das Ganze im Wasserbad
unter Rühren wieder auf etwa 80°C erhitzen. Den
Rum erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im
Rum auflösen. Das Ganze anschließend zur Eimasse geben und unter
gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Die
Sahne steif schlagen und, sobald die Creme noch handwarm ist, unterheben.
Das Ganze in eine Glasschüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank
stellen. Zum
Servieren den Pudding stürzen und mit Rumtopffrüchten garniert servieren.