Blankeneser Rumpudding

Zutaten für 6 Personen:

5 Eigelb

100 g Zucker

¼ l Milch

3 Päckchen Gelatine

1 dl brauner Rum

665 ml Sahne

Rumtopf-Früchte

 

 

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker gründlich verquirlen. 

Die Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen, in die Eimasse rühren und anschließend das Ganze im Wasserbad unter Rühren wieder auf etwa 80°C erhitzen.

Den Rum erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Rum auflösen. Das Ganze anschließend zur Eimasse geben und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen und, sobald die Creme noch handwarm ist, unterheben. Das Ganze in eine Glasschüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren den Pudding stürzen und mit Rumtopffrüchten garniert servieren.


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