Bohnen, Birnen und Speck

Zutaten für 4 Personen:

400 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 l Wasser

750 g grüne Bohnen

750 g Kartoffeln

1 Bund Bohnenkraut

500 g kleine Bergamotte-Birnen

1 EL gehackte Petersilie

Salz, frischer weißer Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Speck zum Kochen bringen und zugedeckt für etwa eine Stunde köchelnd garen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die grünen Bohnen waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke brechen. Die Kartoffeln und die Bohnen zum Speck geben und das Bohnenkraut dazu geben. Alles halb garen. Dann den Speck

entfernen.

Die Birnen putzen und waschen, im Ganzen zu den Bohnen und Kartoffeln geben. Den Eintopf für weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Den Speck in Scheiben schneiden und zum Eintopf servieren.

Tipp: 

Sollten die Birnen zu süß sein, kann man die Sauce mit etwas Kondensmilch und Essig ausgleichen.


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