Bohnen, Birnen und Speck
Zutaten für
4 Personen:
400
g geräucherter, durchwachsener Speck 2
l Wasser 750
g grüne Bohnen 750
g Kartoffeln 1
Bund Bohnenkraut 500
g kleine Bergamotte-Birnen 1
EL gehackte Petersilie Salz,
frischer weißer Pfeffer Zubereitung:
Das
Wasser mit dem Speck zum Kochen bringen und zugedeckt für etwa eine Stunde
köchelnd garen lassen. Die
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die grünen Bohnen waschen,
putzen und in etwa 2 cm lange Stücke brechen. Die Kartoffeln und
die Bohnen zum Speck geben und das Bohnenkraut dazu geben. Alles halb garen.
Dann den Speck entfernen. Die
Birnen putzen und waschen, im Ganzen zu den Bohnen und Kartoffeln geben. Den
Eintopf für weitere 15 Minuten
zugedeckt köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit Petersilie bestreuen. Den
Speck in Scheiben schneiden und zum Eintopf servieren. Tipp: Sollten
die Birnen zu süß sein, kann man die Sauce mit etwas Kondensmilch und Essig
ausgleichen.