Entrecôte auf Hamburger Art
Zutaten für 4 Personen: 750 g Entrecôte, gut abgehangen Salz, Pfeffer 2-3 EL Semmelmehl 3 EL gemischte, fein gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Schnittlauch und Majoran) 4 EL Butter 150 ml Fleischbrühe Butter zum Braten
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Zubereitung: 2 EL Kräuter mit 2 EL Butter und einer Prise Salz verrühren, mit Folie zu einer ca. 3 cm dicken Rolle wickeln und kalt stellen. Das Fleisch parieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in Semmelmehl wenden. In einem kleinen Topf 1 EL Kräuter in 2 EL zerlassener Butter schwenken, mit der Brühe angießen und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischscheiben in heißer Butter auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten hellbraun braten. Auf eine vorgewärmte Servierplatte oder Teller legen, mit der in Scheiben geschnittenen Kräuterbutter belegen und der Kräutersauce umgießen. Dazu Salzkartoffeln und Gemüse der Saison servieren. |