Entrecôte auf Hamburger Art

Zutaten für 4 Personen:

750 g Entrecôte, gut abgehangen

Salz, Pfeffer

2-3 EL Semmelmehl

3 EL gemischte, fein gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Schnittlauch und Majoran)

4 EL Butter

150 ml Fleischbrühe

Butter zum Braten

 

 

 

Zubereitung:

2 EL Kräuter mit 2 EL Butter und einer Prise Salz verrühren, mit Folie zu einer ca. 3 cm dicken Rolle wickeln und kalt stellen. 

Das Fleisch parieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in Semmelmehl wenden.

In einem kleinen Topf 1 EL Kräuter in 2 EL zerlassener Butter schwenken, mit der Brühe angießen und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischscheiben in heißer Butter auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten hellbraun braten. Auf eine vorgewärmte Servierplatte oder Teller legen, mit der in Scheiben geschnittenen Kräuterbutter belegen und der Kräutersauce umgießen.

Dazu Salzkartoffeln und Gemüse der Saison servieren.


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