Gefüllte Schollenfilets im Speckmantel
Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Pellkartoffeln
1 EL
zerlassene Butter
1 Eigelb
100 g Krabben
1 EL Dill
1 EL Petersilie
1 Messerspitze Muskat
Salz, frischer Pfeffer
8 langgeschnittene, etwa 2 mm dicke Rauchspeckscheiben
8 Filets von 2 großen Schollen
100 g blaue, entkernte Weintrauben
100 g grüne, entkernte Weintrauben
500 g Weinsauerkraut
¼ l Sahne
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und stampfen, dann mit Butter, Eigelb, den Krabben,
Kräutern und Gewürzen vermengen.
Auf einer Arbeitsplatte die Speckscheiben nebeneinander legen, die Filets darauf
verteilen und anschließend das Kartoffel-Krabben-Mus auf dem Fisch
verteilen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Speckscheiben mit den Fischfilets einzeln zusammen rollen und mit Spießchen fest stecken.
Die Schollenrouladen auf ein gebuttertes Backblech legen und für etwa 15 Minuten backen.
Nach etwa 10 Minuten die Weintrauben zu den Rouladen geben und für die letzten 5 Minuten mitbacken.
Das Sauerkraut mit der Sahne für etwa 15 Minuten einkochen lassen.
Die Schollenfilets im Speckmantel mit den Trauben und dem Sauerkraut anrichten.