Gefüllte Zitronenschnitten

Zutaten für 1 Backblech:

 4 Eier

 4 EL kaltes Wasser

 150 g Zucker

 1 unbehandelte Zitrone

 150 g Weizenmehl

 1 TL Backpulver

 250 g Zitronenkonfitüre

 3 EL Weißwein

 6 EL Mandelstifte

 350 g Puderzucker

 4 EL Zitronensaft

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Eier trennen.

Das Eiweiß mit dem Wasser mischen und sehr steif schlagen. Den Zucker langsam unter ständigem Weiterrühren einrieseln lassen.

Von der Zitronenschale einige feine Zesten herausschneiden und beiseite legen.

Die restliche Schale dünn abreiben. Zusammen mit den Eigelben zum Eischnee geben und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C oder Gas Stufe 3-4 für 12-15 Minuten backen.

Die Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein Tuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Kuchen auskühlen lassen.

Mit einem Messer den Biskuit waagerecht halbieren.

Für die Füllung die Zitronenkonfitüre mit dem Weißwein geschmeidig rühren und 4 EL Mandelstifte darunter mischen.

Eine Biskuitplatte gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und die andere Platte darüber legen.

Den Kuchen in Portionsstücke schneiden (Quadrate, Rauten oder Rechtecke).

Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnitten mit dem Guss überziehen. Mit den restlichen Mandelstiften und den Zitronenzesten garnieren.


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