Grüne Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln

2 Eier

5 EL Mehl

1 Prise Salz

Bratfett

  außerdem:

Kompott oder Apfelmus

Zucker, Zimt

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Über einem Sieb die Flüssigkeit abpressen. Eier und Mehl mit dem Kartoffeln vermengen.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen, kleine Teighäufchen hineingeben und etwas andrücken. Braten, bis der Rand goldbraun ist, dann die Pfannkuchen wenden.

Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Kompott oder Apfelmus servieren.

 

Anmerkung:

Die Kartoffelpuffer heißen „grüne Pfannkuchen“, da sich die Puffer grünlich verfärben, wenn sie kalt sind.

Früher wurden übrig gebliebene Pfannkuchen als Brotbelag gegessen.


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