Hamburger Krabbensuppe

Zutaten für 6 Personen:

1 kg Nordseekrabben (in der Schale)

4 EL Butter

2 TL Krebsbutter

1 Bund Suppengrün

250 g geschälter Spargel

200 g junge Erbsen

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

30 g Mehl

¼ l Sahne

¼ l Weißwein

Limonensaft

Curry

1 Zweig Dill

Zubereitung:

Das Suppengrün putzen. 

Den Spargel mit den Erbsen in einem Liter kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest garen lassen.

Die Krabben pulen, anschließend die Krabbenschalen in einem Topf zusammen mit der Butter, der Krebsbutter und dem Suppengrün in etwa fünf Minuten leicht anbraten. 

Das Mehl über die Schalen streuen, den Weißwein, den Spargel-Erbsen-Fond, die Sahne und den Limonensaft aufgießen und das Ganze mit Hilfe eines Schneebesens verrühren.

Die Suppe noch einmal für zehn Minuten kräftig kochen lassen. Anschließend alles durch ein feines Sieb in eine Suppenschüssel gießen.

Den Spargel in etwa 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen und  dem Krabbenfleisch in die Suppe geben. 

Die Suppe vor dem Servieren mit dem Dill und leichter Currysahne garnieren.

 

 


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