Hamburger Krabbensuppe
Zutaten
für 6 Personen: 1
kg Nordseekrabben (in der Schale)
4
EL Butter
2
TL Krebsbutter
1
Bund Suppengrün
250
g geschälter Spargel
200
g junge Erbsen
1
Prise Salz
1
Prise Zucker
30
g Mehl
¼
l Sahne
¼
l Weißwein
Limonensaft
Curry
1
Zweig Dill
Zubereitung: Das
Suppengrün putzen. Den Spargel mit den Erbsen in einem
Liter kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest garen lassen. Die Krabben pulen, anschließend die Krabbenschalen in
einem Topf zusammen mit der Butter, der Krebsbutter und dem Suppengrün in
etwa fünf Minuten leicht anbraten. Das
Mehl über die Schalen streuen, den Weißwein, den Spargel-Erbsen-Fond, die
Sahne und den Limonensaft aufgießen und das Ganze mit Hilfe eines
Schneebesens verrühren. Die
Suppe noch einmal für zehn Minuten kräftig kochen lassen. Anschließend
alles durch ein feines Sieb in eine Suppenschüssel gießen. Den
Spargel in etwa 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen und
dem Krabbenfleisch in die Suppe geben. Die Suppe vor dem
Servieren mit dem Dill und leichter Currysahne garnieren.