Hanseaten

Zutaten:

250 g Mehl

1 TL Backpulver

65 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

125 g Margarine

etwas abgeriebene Zitronenschale

außerdem:

Himbeerkonfitüre

  für den Guss:

Puderzucker

1 TL Zitronensaft

Rote Speisefarbe oder Himbeersaft

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Std. ruhen lassen.
Kreise oder Blütenformen von ca. 8 cm Ø ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 200°C ca. 8 Min. backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Himbeerkonfitüre zusammensetzen.

Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einem glatten Guss anrühren.

Eine Hälfte davon mit Saft oder roter Speisefarbe rosa einfärben.

Die Kekse auf einer Hälfte mit rosa, auf der anderen Hälfte mit weißem Guss bestreichen und trocknen lassen.

 

 

 

 

zurück