Hanseaten
Zutaten:
250
g Mehl 1
TL Backpulver 65
g Zucker 1
Päckchen Vanillezucker 1
Ei 125
g Margarine etwas
abgeriebene Zitronenschale außerdem: Himbeerkonfitüre
für den Guss: Puderzucker 1
TL Zitronensaft Rote
Speisefarbe oder Himbeersaft
Zubereitung:
Alle
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Std. ruhen lassen. Auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Himbeerkonfitüre
zusammensetzen. Puderzucker
mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einem glatten Guss anrühren. Eine
Hälfte davon mit Saft oder roter Speisefarbe rosa einfärben. Die
Kekse auf einer Hälfte mit rosa, auf
der anderen Hälfte mit weißem Guss bestreichen und trocknen lassen.
Kreise oder Blütenformen von ca. 8 cm Ø
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 200°C
ca. 8 Min. backen.