Heringsdipp
Zutaten für
4 Personen: Salz
und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln
pellen und in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden. Äpfel
waschen, entkernen, achteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Die
Heringsfilets ebenfalls in kleine Stücke (2 cm) schneiden. Den Dill
waschen, Blättchen abzupfen, trocknen und dann grob hacken. Créme
fraîche, saure Sahne,
Meerrettich und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Nun
alle anderen Zu taten in die Soße geben, gut vermischen und mindestens 2
Stunden ziehen lassen. Mit
Schwarzbrot servieren.
250 g Bismarckheringfilets
150 g rote Zwiebeln
120 g Gewürzgurken
150 g Äpfel
½ Bund Dill
150 g Créme fraîche
150 g Saure Sahne
1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
1 TL Senf