Kleine Aniskuchen
Zutaten für
1 Backblech:
180
g Mehl 200
g Puderzucker 60
g fein gemahlener Anis 5
Eier 2
cl Pernod Zubereitung:
Das
Mehl mit dem Puderzucker und dem Anis in eine Schüssel geben und in die
Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde die Eier und den Pernod geben und
mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren, bis keine Klümpchen mehr
vorhanden sind. Ein
Backblech dünn mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben und loses Mehl
abschlagen (oder Backpapier verwenden). Mit
Hilfe eines Esslöffels 2-3 cm große Teighäufchen auf das Blech setzen und
für 3-4 Stunden trocknen lassen. Den
Backofen auf 220°C vorheizen. Die Küchlein in 2-3 Minuten goldgelb backen,
auskühlen lassen und erst dann vom Backblech nehmen.