Finkenwerder Kutterscholle 

Zutaten für 4 Personen:

4 Schollen à 450 g-500 g (küchenfertig, ohne Kopf)

Saft einer Zitrone

Salz

150 g Mehl

250 g Butter

250 g magerer, in dünne Streifen geschnittener Räucherspeck

40 g Büsumer Krabben

 

Zubereitung:

Die Schollen salzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mehlen. Überschüssiges Mehl abschütteln.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den  Fisch von beiden Seiten in der Butter goldbraun anbraten. Den Speck in die Pfanne geben und unter Wenden der Schollen ausbraten. Die Schollen heraus nehmen und kurz warm stellen. 

Die Krabben im Speck anbraten.

Den Speck und die Krabben auf Küchenkrepp abtropfen, die Schollen auf Tellern anrichten und Krabben und Speck darauf verteilen.

Dazu passt ein Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree mit feiner Senfsauce.


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