Finkenwerder Kutterscholle
Zutaten für
4 Personen:
4
Schollen à 450 g-500 g (küchenfertig, ohne Kopf) Saft
einer Zitrone Salz 150
g Mehl 250
g Butter 250
g magerer, in dünne Streifen geschnittener Räucherspeck 40
g Büsumer Krabben
Zubereitung:
Die
Schollen salzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mehlen.
Überschüssiges Mehl abschütteln. Butter
in einer Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten in der Butter
goldbraun anbraten. Den Speck in die Pfanne geben und unter Wenden der
Schollen ausbraten. Die Schollen heraus nehmen und kurz warm stellen. Die
Krabben im Speck anbraten. Den
Speck und die Krabben auf Küchenkrepp abtropfen, die Schollen auf Tellern
anrichten und Krabben und Speck darauf verteilen. Dazu
passt ein Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree mit feiner Senfsauce.