Labskaus 

Zutaten für 3 Personen:

500 g Kartoffeln                                         

1/8 l Milch

1/8 l Brühe

1 Zwiebel

10 g Butter

300 g Corned Beef

1 Glas eingelegte Rote Bete (400 g)

3 EL Rote Bete Saft

3 Rollmöpse

3 Gewürzgurken

3 Eier

10 g Margarine

Salz, Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in wenig Salzwasser gar kochen.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Butter glasig dünsten und beiseite stellen.

Die Milch und die Fleischbrühe erwärmen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser abgießen und die Milch zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. Mit soviel Fleischbrühe auffüllen, bis ein nicht zu festes Püree entsteht. Dann die Zwiebeln unterheben.

Das Corned Beef in Würfel schneiden und unter die Kartoffeln heben.

Ca. ½ Glas Rote Beete abtropfen lassen, fein hacken und ebenfalls dazugeben.

Rote Beete Saft unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und unter Rühren noch einmal erhitzen.

In einer beschichteten Pfanne die Margarine auslassen und drei Spiegeleier braten. Nach Geschmack würzen.

Das Labskaus auf möglichst vorgewärmten Tellern verteilen und je ein Spiegelei darüber geben. Die Rollmöpse, Gewürzgurken und die restliche Rote Beete dazureichen.

 

Variante:

Statt der Rollmöpse in das Labskaus 2 fein gehackte Matjesfilets oder 8-10 gehackte Sardellenfilets geben.

Wer es etwas pikanter mag, würzt zusätzlich mit einer Spur Chilipulver.


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